注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。

网易考拉推荐

一定要出人品(原创)  

2010-12-22 19:56:30|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         张文超

        我和诗人董克勤是有些交情的,交往多年,我记得最清晰的是他这句话:“做人,啥时候都要谦逊,可以做事失败,不可以做人失败,可以出不了作品,但一定要出人品。”这话好,我记下了。

 有人问高晓声先生:你看写作是什么?他随口回答:“写作就是好玩。”这话也记下了。

一定要出人品 - 清风梧桐 - 清风梧桐的博客        人品、谦逊、抱负、努力、自知、兴趣等等这些东西造化到何种地步,成就就会达到何种地步。
        因为人品的要求而升华自己的思想,因为“好玩”而有兴趣,因为有兴趣而去写,如果真能为社会文化事业添点资源,出点力,那也是很乐意的,不过,这真得要看造化—— 又想起克勤老哥那句话:“做人,啥时候都要谦逊,可以做事失败,不可以做人失败,可以出不了作品,但一定要出人品。”
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017