注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。

网易考拉推荐

十里莲花,风月无边(原创)  

2010-12-22 20:00:22|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         张文超

        曾经暗暗给自己说过:“以后有机会的话,一定要再到莲花山去住上一段时间”,因为那里的山清,水秀,空气好,那水和空气就可以胜过任何品牌的化妆品。那里的水,比如玉女潭,比如碎玉瀑,就象当地的女孩子,真得很清秀 。莲花山不算大山,仅是泰山余脉,但其美可以比拟天堂。那里有青石板砌成的路,有精巧好看的小桥,有恬静的流水,有悠闲安适的人家,有足可听雨而眠的环境……人生当在这样的境域里陶冶一番才叫不枉活。

 最记还是莲花山下的桥,没有钢筋混凝土成分,只是青石搭砌而成,一切浑然天成,下有潺潺流水悄然流过,古朴、怡然。 一直在想:那个怀才不遇的张继,他曾夜泊过的枫桥是如何一个模样呢?大约不过如此吧?
   “春水碧于天,画船听雨眠” ,那里的水是安静的,景致是古朴的。莲花山处世不惊,看惯了历代王朝的兴替,也接受了无限香客的香火,却没熏黑自己,不易啊!什么时候,如能带着自己的爱人来就好了,再与这里的水溶在一起,于当地的山庄酒家里,放一矮几,温上一壶小酒,和爱人浅酌几杯,或者煮上此地有名的香茶,最好是灭了电灯,置了烛火,在一烛如豆的景况里,品茶畅言,谈天说地,忆柔情,展未来,相看笑脸。
   十里莲花,风月无边。再游此地,尚有幸否?

十里莲花,风月无边 - 清风梧桐 - 清风梧桐的博客


  评论这张
 
阅读(411)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017