注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。

网易考拉推荐

“曾经梦里有相约,难过此地非家乡”——难忘的日照游(原创)  

2010-12-22 20:18:43|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       根据公司的安排,我们一行二十八人坐上济南嘉天下旅行社的车出发,开始了我们盼望已久的日照行。一路上大家又说又笑,猜想着讨论着那里的美丽和大海的广阔。

四个半小时的行程结束,中午在一家渔民餐馆吃了一顿有地方特色的中餐后,马上就开赴景区,先到灯塔风景区。灯塔风景区是因为有一座过去为海上船只夜间指示方向的灯塔而得名——这里主要是看海。日照有“日出初光先照此”的说法,所以在此处看日出是很好的选择,就是很难有看到的机会,海上一有雾气,就看不到,而海上雾气又非常多。有几位同事就起了个大早,却只看到十几秒的日出,已经算幸运了——是很好看的啊!

初见大海,气势广阔,海风迎面扑来,大海清晰在目,几位没看过海的女孩子突然大呼小叫起来,挽起裤脚,赤着脚丫子冲向大海,完全忘记导游的警告——海边的石子会划破脚丫子的。说来也不能怪她们:看到了自童年起就梦寐以求的大海,如此的海天一色和海欧翻飞,那该是怎样一份掩饰不住的惊喜啊!

我也忍不住赤了脚去走,沙滩如毯,沙质细腻,踩在脚下,舒服的感觉直袭心头。眺望大海,一目难收,天水相交处,水雾朦朦。几点帆船,在远处随波逐流,时隐时现。浅海处,男女老少泼水相嬉,似乎有无尽的力量无处可施。岸边,有不少新人专门来这里照相,让大海见证自己的爱情。到处是快乐,充耳的都是爽朗的笑声,人与海构成了一幅情景美好极其和谐的游乐图。

从灯塔风景区回来,我们去万平口风景区,万平口有“万事如意、平平安安、笑口常开”之意,也是看海的好地方,这里有个颇大的广场,也是个购物的小天堂,都是当地的特色商品和工艺品,价格不算太贵,但有纪念意义。男同事拿钱“买断”一会时间,找了望远镜去看世界帆船锦标赛的帆船比赛模拟回放,女孩子则一反常态,也不顾什么淑女形象了,在海水中又跳又喊,完全一副童真模样,真的,更喜爱她们现在的真实。

第二天,我们去海上坐小轮船出海,海上风浪不是很大,但由于第一次坐船,有几位晕船了,更有甚者,在船上没事,下了船却晕了——晕陆地咱还真是第一次听说。船家撒拖网打了一些鱼,说这些都是给你们打的,回去到渔家旅社自己做着吃。

接下来的活动是赶海。在赶海园,我们花三两元钱买了小铲子小桶,开始学着赶海。沙滩中掺和着大片的礁石,有的还嶙峋无比,看起来如画。这些海石让脚丫子感觉不适,大家没有敢脱鞋子的。是下午了,海浪大起来,犹如一条白线从远处慢悠悠地过来,到了跟前,气势就大了,一浪接一浪,一浪更比一浪高,像奔腾的骏马,我们再次感觉到了大海的威力与气魄。一会,天上飘起细雨来,就通知大家上车返回。有的同事赶海的水平很高,居然检到好多漂亮的海星等海洋生物。

所有旅行项目结束了,我们告别了渔家,告别了大海,告别了日照,怀着依依不舍的心情踏上了归程,“曾经梦里有相约,难过此地非家乡”,日照,我们喜欢你!

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017