注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。(文中引图,如有不当,请告,即删,谢谢!)

网易考拉推荐

窗外(原创)  

2010-12-22 20:22:10|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         张文超

       窗外,是可以高瞻远瞩般的空旷。
       春天来的时候,大地复苏,花草滋生,可以看到很多街上的花在春风中斗艳;秋天来的时候,可以看到湛蓝的天空,白云深处,会传来悠扬的乐曲;冬天来到的时候,可以看到无边的雪景,那里面也有一些细腻,而不仅仅意味着寒冷。还有,一些孩子在嬉闹着打雪仗,趴在窗口上看,如同欣赏一场温暖的免费儿童剧,那又是如何的惬意啊!

心情偶尔郁闷的时候,我会站到窗口往远处看,只站那么一会儿,就会心情舒畅起来。
独自一人面对窗口,或望一片葱郁,或观洁白雪景,或聆听若有若无的乐曲。虽只有片刻的时光,也会忘却生活的紧张,这须臾的片刻,是我的快乐。

人生,也需要一扇这样的窗。
       有它,目光会远;思想会远;希望不会中断;鸟儿会落在窗台;阳光会洒进屋子;而心,亦会微动……

窗外 - 清风梧桐 - 清风梧桐

 


  评论这张
 
阅读(257)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017