注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。(文中引图,如有不当,请告,即删,谢谢!)

网易考拉推荐

心灵开阔了,举目皆苏州(原创)  

2010-12-22 20:03:27|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        张文超

     说实话,一直想去同里或者西塘,就是没时间,前日有机会了,谁知道公司又突然取消了行程,很烦很烦啊!
      后来,打听到从乌镇到西塘没有直达的车,有朋友说要先从乌镇过桐乡,然后是桐乡、嘉善、西塘——一这么麻烦,干脆西塘、同里都不去了。
      但是,前日有了机会,终于去了“西塘”——这个西塘不是那个西塘,而是我居住的小城西边的池塘——简称“西塘”——那里风景也很好耶!可以消闲。
     去的时候,阳光已经不新鲜,到地方就黑下来了。于是,就决意地找一处农家小院住了下来——怎么都是一个人,能消闲就消闲吧。
     推窗,吱呀地响,有点吓人,像聊斋的气氛,不过看外面一地的月光,还有一株石榴,倒也不错。于是欢喜地住下。睡不着,就想:我这是怎么了?呵呵,跑出来住?有毛病没有啊?
     晚上十点的时候,乌云笼罩上来,下雨了。肚子偏在这时候饿了。就跟主人借了把伞,跑到西关街上买些鸡腿肉,还有两瓶啤酒,刚回来,雨却停了。且什么都不管了,只顾大口大口地吃肉,大口大口地喝酒,酒遇着肉,是它们的难,却是我的福。
     如此的自由,在这样深的夜里,让我忘却了尘世的不快,山高海深,临水近渊,恍若梦境。
     早晨起来,看周围红砖蓝瓦色的房屋,临池塘而栽的杨柳招摇,觉得美;再去小馄饨摊溜一圈,呵呵,清汤绿葱,不由就勾起了食欲。
     突然就想:风景处处有,何必去远游?心灵开阔了,举目皆苏州……
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017