注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。(文中引图,如有不当,请告,即删,谢谢!)

网易考拉推荐

“索爱于一生者,莫良于心”……(原创)  

2010-12-25 13:00:22|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         张文超

        爱一个人,是一件多么简单的事情,就像端起一杯水,痛快地仰脖喝下,因为是你的需要,所以,你日日喝水,并不嫌重复烦琐。
       爱一个人,不是一件简单的事情,你不见有多少短期婚姻,有多少三年之恨、七年之痒、半路夫妻。 不能爱了,是因为感情深度不够,到最后,面对这样的婚姻,已经不是一杯需要和喜欢的水了,而可能是一杯敌敌畏。因为爱得不够,他(她)的一言一行在你眼里都是不顺眉目的。
      要过多久才能明白,爱是心和心的兑换?你给他(她)心,他(她)才会给你心。爱不应只是一种追寻,追到了就放手;爱不应只是一种思维方式,爱过了就不再在意;爱不应是一种企图的终极:在对方身上获取你所没有的。
      爱应该是一种信仰。
      爱应该是一种心疼。
      在几十年的寂寞旅途中,只有知道彼此心疼,才能相互拯救、温情跌拓。
      年少的爱情啊,海枯石烂才快意。
      中年的爱情啊,花好月圆才真实。
      老年的爱情啊,坐看夕阳才温暖。
      到最后,月光下面,促膝捉对,摆一壶茶,笑抚白发,半夜倾谈,翻开润泽成珠的红尘,两个相爱的老人一起月下细数:哪些是初识的快乐;哪些是相互的牵挂;哪些是彼此的疼爱;那些是悠长的思念……这爱才算完美了啊……
   “索物于夜室者,莫良于火;索道于当世者,莫良于典”,这是汉朝人王符在《潜夫论》中的名言,而我要说:“索爱于一生者,莫良于心”……
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017