注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。(文中引图,如有不当,请告,即删,谢谢!)

网易考拉推荐

答朋友书(原创)  

2010-12-27 10:00:03|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              张文超

            (看了一位朋友的给我的信息,说相信很难有人可以把她疲惫和伤痛的心轻易捂热。说生活对她来说,已经很难开始。还有一位朋友,是江苏杭州的,他说自己想出家,因为这个世界找不到爱了,他对这个世界很失望。我不知道该如何回答他们,一方面难过着他们的难过,一方面回忆自己的经历,希望这发自肺腑的话能起一些疗伤的作用。)

      不轻易说好与不好其实是对的,因为仅凭一面之交或者短期交往没法完全了解一个人。受过感情伤害的人对感情有难以承受之重,甚至会有感情恐惧症,生怕再次马失前蹄。我相信心还会被捂热的,但这个人必须正确地找到,所以不再去随便找,不再去轻易答应了。我们都没有年轻的冲动了,这不是优点,但这也不是缺点。再疲惫,也不允许自己对明天失望,对生活失去信心。生活对我们来说,还可以开始。女人嫁人,是嫁一种生活方式。男人娶人,也是这样——如果因为婚姻改变生活方式,只能变好,不能变坏,可以物质清贫,不可以爱荒芜——有爱,尚可同甘苦共命运,相濡以沫,没有了爱,是很可怕的,那样的婚姻其实是一块抹布,没有要的价值。

      我也一次次不顺利,但我不失望。佛说:你要有忍耐之力量。我虔诚回答:弟子谨遵教诲。

      没有梦的人,往往人生也没有意思;没有激情,也是如此。

      只要心是热的,生活就有希望。

      想起一段有意思的话:你是男人我是女人时——我不需要你多有钱,不必非常英俊,不要你“车子、房子、票子、位子”四子登科,我只要你是个正常人,你真心我对好,这就足够了;你是女人我是男人时——我不需要你非常美丽,不在乎你是否玉树临风,也不在乎你是否有事业,我只要你是个正常人,你真心对我好,这就足够了。条件再好,不爱我, 与我何干?

      这段话很有哲理。尤其是“条件再好,不爱我, 与我何干”一句。

     寻来寻去,归根结底是寻到一处温暖的家,哪怕很小,只要有爱;寻来寻去,归根结底是找到能够相互爱的人,哪怕不完美,只要有爱。


  评论这张
 
阅读(248)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017