注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。

网易考拉推荐

爱,不是一个事件……(原创)  

2010-12-28 13:17:14|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         张文超

       我们期待爱的春天,恰如晨起期待新鲜的露珠,也恰如面对蓝天期待一只鸟儿飞过、面对大海想看到一片白帆。
       有爱,心灵会像开水泡新茶,茶叶片儿舒展得很诗意;有爱,心上不会有褶皱,就算有了,也会不知不觉中被暖暖地熨平。
      所以,我们期待爱,期待两个人四只手挣一个自己的小窝。有了自己的小窝,当夜色渐浓的时候,我们才知道归家的路;当疲累渐浓的时候,我们才不会感到茫然;受了委屈的时候,我们才不会过于伤感:因为在那个小窝里,会有人听自己倾诉,会有人为自己擦拭泪水……。爱之于人,如流水之于干裂的土地、天空之于小鸟、花儿之于蜂蝶……
     诗人说:要过多久,才能明白,爱,不是一个事件……
     我现在就已经明白;爱不是一个事件,而是一条滋润心灵的河流……
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017