注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。

网易考拉推荐

冬日阳光(原创)  

2011-01-08 21:46:26|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  张文超

深冬了,在这里,是难得有阳光可见的。但这两日,却有些回暖了,冷意大约总是这样:到了顶点,便要舒缓一下,如同人会伸个懒腰,在不经意间,放缓了严寒的虐杀气势,过三二日,把那凉气再慢慢聚拢、凝重起来。我好象曾在索尔尼仁琴的文章里读到过这样的句子:“冬的寒其实是个孩子,顽皮起来会让你浑身打颤……”,这话,没到过北方的人,是体会不到的,江南似乎是永远的温存与秀气,不会有这样的萧杀。

这两日,确是不一样了,总算见了短短的晴天,日子的颜色如同天空,明净而淡然,于是,忽然觉得自己特别喜欢冬天阳光的味道:朴实、温馨……

尽管还是冷,但心里亮堂了许多,有阳光,便有淡淡的喜悦。本就喜欢光亮进房间,于是拉开向阳的窗帘,小小的房间里里外外顿时便有了不一样的气氛——这给人无比美感的冬日的阳光,真得很喜欢……

阳光是有脚的,你瞧,她居然慢慢走到了床上,被子也似乎因之而慵懒起来。我想,就这样晒着吧,晚上睡进去,一定很暖和。

晚上,要休息了,睡进去,不期然的温暖,果然是真的,白天太阳的余温,似乎还在。躺在这样的被窝里,如小时候母亲慈爱的抚摩,叫人感觉依恋而可心……

幸福的表现形式很多,笑容在面是开怀的幸福;有爱人在心是思念的幸福,躺在温暖的被窝里憧憬明天是浪漫情怀的幸福,总是相信:精神幸福才是生命中至高至纯至大的幸福,才是真正的幸福。一缕阳光就促生这么多感慨,我是不是很容易满足啊?

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017