注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。(文中引图,如有不当,请告,即删,谢谢!)

网易考拉推荐

遗憾(原创)  

2011-12-08 11:53:35|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       张文超

      人生总是充满着无尽的遗憾。譬如,《烟花成丝》里就说,他一直爱着一个女孩儿,只是暗中恋着的,却鼓不起勇气去表白,等他终于有了勇气,想要去和她说了,却得知她已经从了家人的安排,要嫁人了,而她一直不嫁人,等的就是他那句话。他不说,她以为自己是自作多情,怕拒绝,也没有言明——只因一层窗户纸没捅破,一段原本可能的姻缘,也就此了了。
      再譬如我自己,这几日,老失眠,好容易睡着了,三、四点钟就醒来,睁着眼睛,分外清醒地看天花板,反倒是天亮了,该起床上班去了,困虫来了,俩眼皮直打架,如此好睡意,却不能睡,遗憾得要命。
      前几日,原就说好的,一家地方电视台要我去他们的栏目做几期讲坛节目,我是第一次“触电”,没经验,有些紧张,工作之余赶着“备课”,完善选题材料,生怕准备不充分,讲砸了,还翻看了许多相关资料、书籍,补充内容,等准备得差不多了,却传来一个消息:力挺我做这个节目的栏目组主任要调离电视台,到市委宣传部去了。而且,原来的制片人、导播、主持人啊等栏目组的一干人等都调整。一听这消息,就像迎头被泼了一桶凉水,这事本来只是在“排队”中,看来要黄。做不做节目不重要,重要的是我白忙活了一阵子,耽误工作,浪费精力。后来,就自己安慰自己:不上节目也没什么,也不算白忙活,一则学了一些新知识,二则,新的栏目组也不见得就真给自己的节目枪毙掉,但愿他们的目光和原来的人一样。
      不如意事常八九。这本就是生活的一个特点。有遗憾,并且难以改变的时候,不妨放下。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017