注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。(文中引图,如有不当,请告,即删,谢谢!)

网易考拉推荐

游出去,重新生活……(原创)  

2011-02-26 14:39:39|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——旅途思想之三 
   张文超
      那年,决定去西藏,只是因为那里离太阳最近,我的心一直湿漉漉的,需要在那样的太阳下晒晒。
      我的脑海里总是过去了的一些化成泡沫的梦想,它们的残存,折磨着我。
      我以为上帝把我遗忘了。
      幸福似乎遥不可及。  
      在昌都,我见到一位可敬的僧人,我们相识了,接着是攀谈。我讲了我的情感挫折的故事给他听。老僧人是个好人,他有足够丰富的知识说服我,他的人生经历一定很复杂,比我复杂,因为他的脸布满沧桑。但他只说了一句话,就震动了我的心:悲伤的鱼不会流泪。因为它游在悲伤的海里。它努力游动,就只为要游出去,重新生活。
      就为这句话,我远涉到此,也不枉了。我得到这样美好的思想:人活着,就要努力,向上。不要沉迷过去的不快乐,那样的颓废,只会毁掉自己。
      我从此记住了:悲伤的鱼不会流泪。因为它游在悲伤的海里。它努力游动,就只为要游出去,重新生活。
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017