注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。

网易考拉推荐

爱,也需要等待……(原创)  

2011-03-01 17:06:42|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    等待是一种美。“有志者,事竟成,破斧沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”当年,越王勾为了复国成功,他耐心等待,一旦时机成熟,就一跃而起,最终以三千越甲吞掉吴国。那样的等待是一种成功的美。 
 等待是一种美——爱,也需要等待。古诗里就有好多是描写女子等待之美的,她们独倚西楼,望眼欲穿,把深情寄托远方,苦苦等待,她们在等待什么?在等待自己的爱人从远方归来。孔雀东南飞,五里一徘徊,一样的不离不弃!“君当作磐石,妾当作蒲苇,蒲苇纫如丝,磐石无转移。”忠贞的爱情,坚贞的等待,可钦可佩。

 中国作家协会主席铁凝年逾五十,方才找到自己的爱人,期间的等待足有三十年吧?她说,我是听了冰心老人的话,才这样细心寻觅爱情的——冰心老人曾对她说:爱,需要等待!来了,一定要抓住;不来,一定要等待!就是别把自己胡乱嫁了!

 冰心老人真得是一个睿智老人啊!

 她老人家的话没错啊:爱,需要等待!

 等待——真得是一种美!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017