注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。

网易考拉推荐

让心走得远一些(原创)  

2011-03-30 09:42:38|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         张文超
        出版社将我的新书《开在岁月深处的花》寄来一些,于是,找时间回了一趟老家,看望父母,把这消息顺便也告诉父母。

 老母亲看着我的书,很开心,用手一遍遍缓缓抚摩着书封、书脊,说:“好,好,真好……”母亲不能读《开在岁月深处的花》,但她很快乐——为这本书的面世。母亲不识字,但她很看中我们读书这件事,小时候一直督促我们,不要我们兄妹放松学习,尽管后来我们都没成什么气候,辜负了老人的期望,但一想起老人在这方面的关心,就多了许多前进的动力。

父亲做过教师,很知道如何激励我,小的时候,他就常常告诉我:“孩子,你是爸爸和妈妈的一双脚,爸妈没机会走很远,你要走得远些,走出村子、镇子,到外面去看看。”母亲没文化,但她淳朴、善良,我相信自己的骨子里继承了老人家的这种秉性。小时候,母亲常对我说的是:“好好读书,长大了,也写本书让娘看看……”她的话让我铭记至今。
      但是,我没做出什么,至今,也没能走出很远,尽管我去过西藏、成都、西安、青岛,北京、郑州、昆明、济南……但我还没走出很远,因为父母的期望不仅是让我用脚走,还要用心走……
      还要努力,荷着老人家的期望,尽力让心走得远一些,让自己站得高一些。


  评论这张
 
阅读(406)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017