注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。(文中引图,如有不当,请告,即删,谢谢!)

网易考拉推荐

知足常乐(原创)  

2011-03-05 17:37:11|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      ——旅途思想之四
      张文超
      我去过成都很多次,一次是去西藏路过,一次是去看武侯祠和去乐山旅游,还有一次是到那里参加一个交易会。成都给我的印象是不富不贫,成都人给我的印象是四平八稳,成都男人给我的印象是多了一些阴柔之美,成都女孩给我的印象是靓而不媚。
      给我印象最深的是,成都人整体幸福指数很高。他们很会享受,很懂生活。陪同我们的一个当地朋友说:成都人对月收入的期望值也就是三四千元,我们的幸福感强,我们钱不多,可是很快乐,很幸福,走遍全国,你找不出第二个这样的城市。
      在其他大城市,大家都喜欢奔驰、宝马,但成都人大多开便宜的奥拓;成都人喜欢摆龙门阵,喝茶聊天,这常为外地人所不解,他们不知道这就是闲情雅致,是成都人幸福感觉强烈的源泉!成都人还喜欢搓麻将,喜欢美食……。成都人去上班都是慢悠悠的,和散步没什么两样。这和不思进取是两回事,这里一样时尚、文明、和谐,不同的是:成都人更会享受美好的一切。
      由此,感悟到:知足常乐,在某种范围内给心情一个快乐余地,这对提高生活质量来说,很重要。
      真的是啊——走遍全国,你找不出第二个这样的城市了。
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017