注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。(文中引图,如有不当,请告,即删,谢谢!)

网易考拉推荐

新的春(原创)  

2011-04-26 00:29:28|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的春(原创) - 清风梧桐 - 清风梧桐
   张文超

    雨刚停,路面半湿。雨珠沿着屋瓦滴嗒作响,犹如一曲优美乐章——春天什么都好,连这样滴水的声音也居然不同。于是,踱步而出,想看看外面的新景致。
     
风顺着河岸轻拂着水面。波纹一层层往前推开,一道美丽的弧线荡开于河心。有如此春水,简直是天恩啊!河水涨了,鱼儿击着水面跳舞步,嘴里吐着泡泡没有半点忧虑。我伸手往水里荡荡,有些温热,很可人,很适宜。真想说:这河是我的,谁也动它不得……

河岸有花,盈盈绿叶,桃之夭夭,灼灼其华。这样的美,使我不由有点想“散发闻香,荫下闲敞”了。

 端坐于花下,伸手接一飘落的花瓣,含入唇中,掬其幽香,想那破蛹化蝶又是怎么的开怀?从此不再避世,从此更加期待远方投来爱的目光,期待爱的美丽。

 白驹飞驰,春去秋至,曾几何时,我倚栏相望,穿了秋水,一袭长袖摇曳,竟是似水流年的传说了,那时候,是免不了伤感的,既是倾泻了一地的心事,那还能像今日这般有闲心看景?

 因为际遇的轮回,因为心里开了花,如今开始美丽如常了,昔日的心境已不再,故而看春天也就是新的春了。
        
低头轻吻春水,同时,突然想:该在这样美好的季节祝贺点什么?喔,对了,祝世上花开人美,祝该贴心的爱侣都心贴了心。

(注:图片引自网络)

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017