注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。(文中引图,如有不当,请告,即删,谢谢!)

网易考拉推荐

与文字有染(原创)  

2011-09-04 12:51:35|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      张文超

    一直以来,与文字有染。过去喜欢用笔尖营造气氛,现在喜欢用键盘营造清醒。思想是一种好东西,尽管我的思想不深刻,但那也是上天恩赐给我一双翅膀,我可以用它来飞翔。
    每个人的生活总是有所不同。但相同的是:许多人都曾经寻找,希望能够红尘执手,与子偕老,纵然山河色变,也愿意把他(她)作为唯一的归途。这几日,读了一点庐隐、石评梅、陆晶清,发现过去的爱情似乎比今天更纯洁,至少没有物质上的牵绊,爱就是爱了,他们以为,如果走到一起不是因为爱,那一旦有个风吹草动,谁也不会真得顾惜谁。这思想真好,真想把它和今天的人们说一说。三位往人的文字,没有华丽的辞藻,淡淡的,只留下一缕墨香。
    曾经想过戒了文字,因为工作太忙碌,生活节奏太快,压力太大,没时间仔细去雕琢。静下心来想想,才知道文字与我已是如此相依,它早融入我的生命了。最初,都是这些前辈作家惹的,读他们的书太多,以至于使我无法拒绝思想的召唤,只能一直沉溺其中了。
    把情感安放好,你就有了今生遮风避雨的房子。
    这是《爱到白头》里的文字。
    隔清茶之香雾脉脉看,执素颜之纤指永相伴,十指相扣,不离不弃,一直好,一直爱,一辈子。
    我不是一个轻易能被文字打动的人,但这句话打动了我。
    我们都庸俗,其实,我们又都期望爱。
    我把我的那一部分,放到文字里,细心培植,因为它已绽放,我得呵护好它。

 


  评论这张
 
阅读(278)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017