注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。

网易考拉推荐

这样的清淡悠长(原创)  

2012-11-11 12:14:09|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    张文超

这样的清淡悠长(原创) - 清风梧桐 - 清风梧桐

       第一次看到这样一幅油画作品,很为画中女子的淡然而感动,清秀和修养其实都应该是从骨子里渗出来才是真的、好的。她就是。她那样的表情,兰一样孤单、清美,虽然寂寞,但有陌上花的香。油画的作者是古阳轩主,他画得这样好,想来也是一个淡然、安静、有味道的性情中人。

 

这样的清淡悠长(原创) - 清风梧桐 - 清风梧桐
 
这样的清淡悠长(原创) - 清风梧桐 - 清风梧桐
 
      葛峰是我的好大哥,也是老师,我很尊敬他。一天,他推荐一幅国画作品到我这里,看可否发表到我编辑的报纸副刊上。他是书法家,国画方面也大有造诣,他推荐的,能差吗?
      看了那画,果然不错,线条流畅,意蕴悠长,当即决定:发。
      后来才知道,国画作者是他的女儿,真是有其父必有其女。
      再后来,见到这孩子了,长发,爱笑,戴棕色眼镜,镜片后透着智慧的光,言语不多,温和。
      新一期报纸要发排,才发现副刊缺一点灵气,想到这孩子的画,可是今年九月份,“葛家小公主”考入美国旧金山艺术学院,读研究生,远涉重洋了,也只好作罢。
这样的清淡悠长(原创) - 清风梧桐 - 清风梧桐
 
好的艺术作品,注定是一个传奇。希望多见到一些。在艺术作品的清淡悠长里,可以自足、快意。
  评论这张
 
阅读(668)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017