注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。(文中引图,如有不当,请告,即删,谢谢!)

网易考拉推荐

杂绪——在光的流里……(原创)  

2012-11-30 11:13:35|  分类: 心雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
杂绪——在光的流里……(原创) - 清风梧桐 - 清风梧桐
 
  夜。孤清。

淡淡地,站定。静静地,梳理一些事情。如僧过佛珠,细数来路上的每一个脚印。

风在门外独自呢喃。拉开窗,仰望空空的高空,看它撕心裂肺地落泪。

回身,躺下,翻看一本书,上面写:“走过多少路之后,腿才会疼?” 

不知道。

在光的流里,一直看书。默默。

直至天将晓。

莎士比亚说:“仰望天空,也许不为寻找什么,” 我想,是这样。

每一张笑脸背后,都有一双流过泪的眼睛,只不过大家彼此不知道罢了——只要仰望一下天空,就可以自己憋回去。

天亮了,走出房门。仰仰头,看天,不为寻找什么。

晨光嫣然,心却沧桑。

门前那个卖煎饼果子的人依旧在卖,今天似乎起得格外早,我却已无心思去看。

被季节掳去枝叶的国槐,在风中无助地摇摆……

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017