注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。

网易考拉推荐

佛是过来人 人是未来佛(原创)  

2012-12-18 16:31:59|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   张文超

佛是过来人 人是未来佛(原创) - 清风梧桐 - 清风梧桐
 

  莫言获诺奖,大家都在热议,其中不乏骂声和不服气的声音。

  看过几本他的书,但如豹斑罢了,难说了解他全部的创作“性格”,所以,只是觉得他得奖自有得奖的理由,何况我们这等普通人,也无理由无资格去乱发评论,故,一直静静地看着他。至少,他为中国文学在世界上争来了一定的地位,带来一定的影响,他的劳动值得尊重,必须尊重。

  后来,有朋友送来北京精典博维策划的他最新的文集系列之一《与大师约会》,细读,又有收获。尤其他的“文集序言”复印件,字体堪称很好的硬笔书法作品,一个如此认真的人,一定是个细致的人,这样一位努力的人、用心的人,他得奖在情理之中。

  且放下鲁迅、老舍、巴金、林语堂、沈从文……不说,当代作家中不乏有资格可以获得诺奖的作家、诗人,但是“中国的好作家、好作品多的是,可好的翻译太少了,在瑞典,只有两人翻译中文作品,一个是我,一个就是我的学生陈安娜。”正如诺贝尔文学奖评委会成员之一的汉学家马悦然表示的那样,近百年来中国诞生了很多优秀的小说家、诗人,很多人完全有资格拿诺贝尔奖,因为翻译的原因,这些作品未能被西方接受和知道。

  努力、机会、天意,三者构成一个好的结果。

  不要怨天尤人,更不要骂人,成佛,是需要修行的。

  佛是过来人,人是未来佛。整天骂人,就完了。

佛是过来人 人是未来佛(原创) - 清风梧桐 - 清风梧桐
 
佛是过来人 人是未来佛(原创) - 清风梧桐 - 清风梧桐

 

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017