注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。(文中引图,如有不当,请告,即删,谢谢!)

网易考拉推荐

淘书记(原创)  

2012-02-12 18:48:36|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       张文超

     书这东西当不得饭吃,但真要没书看,看了那么多年,还真不习惯。现在的书价贵,一本动辄都几十元,所以,出门的时候习惯“淘书”——到旧书摊上搜寻。
      到旧书摊上搜寻,也不全为价格便宜,有时候是为找“古董”,比如,在西安火车站的旧书摊上,便曾淘得老舍建国前的作品集和一九五九年由著名作家郭沫若和文艺活动家周扬共同编辑的《红旗歌谣》,两者如今都存世很少,颇具文物价值。在网上看到老舍建国前的原版作品集拍卖到六千元,《红旗歌谣》原版拍卖到二百元。
      这么说好象淘书只为以后赚钱,其实不然,钱你可以通过其他途径赚得,而这些古董,你想碰见,须是天意和运气。
      昨晚下班后,去槐荫广场散步,偶遇华联超市书籍专柜店外经营,原以为要照定价付钱,于是挑了一本《郭沫若诗文名篇》去柜台结算,谁知道人家直接放到电子秤上,然后回头告诉我:十块钱一斤。
      这样的书论斤卖!
      《郭沫若诗文名篇》定价二十五元,论斤卖才半斤,五块钱。我一听,赶紧又去找了几本中意的。
      六本书,三十元买下,正常价格要近二百元。
      经济社会,“书命”不济,书也就比废纸的价格好那么一点一点,而且还是正版书。

淘书记 - 清风梧桐 - 清风梧桐

 

淘书记 - 清风梧桐 - 清风梧桐
 
淘书记 - 清风梧桐 - 清风梧桐
 
 
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017