注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。(文中引图,如有不当,请告,即删,谢谢!)

网易考拉推荐

不识而识(原创)  

2012-05-02 17:33:04|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       张文超

不识而识(原创) - 清风梧桐 - 清风梧桐
 
不识而识(原创) - 清风梧桐 - 清风梧桐
 
 
       文字可以相互温暖,当我心绪平和的读我的博客消息、留言时,我能感觉到友情的温馨。我也会尽量挤时间到朋友小屋里去串一下门,以感受热茶奉待的情味,或者通过读他(她)们的文章,以提升自己的品位。

不能否认人天然的团体性,有共同志趣的人总喜欢彼此倾诉,这和很多其他动物的聚集性没有什么不同。情感的共鸣也是生活、学习、工作所需要的,譬如,在我觉悟不到的时候,朋友们的文章和信息中带出的观点就能使我瞬间清醒,此刻,文字这一古老的工具成了我和博友之间友谊的桥梁,大家借此传递心灵感应,使精神有所寄托,同时,这友谊、这感应也促进了我的写作。在我的一本书的好几篇文章中,我先后就引用和涉及到杨柳青青大姐、潇湘竹韵、谁可会意、盼燕来音信、追梦人等朋友的观点和对话,真得很感激他们给带来的思想启示。

虽然大家并不相识,但心灵足够接近。不识而识,绝对是心灵的事情。也许到了彼此的家乡,大家走到街上会擦肩而过,相互因不认识而没有语言上的招呼,但回到博里,依然十分稔熟。

不识而识是另外一种好,保留一些未知,会给美好留出空间。因为“每个人都是多棱的,即使是一个高尚的人,灵魂中也潜伏着卑微。”(毕淑敏语)我们都是世俗之人,希望在彼此温暖的同时,彼此影响,彼此推动、向上,彼此感染、快乐。

这个世界有些浮躁,我们需要自己生产美好。

不识而识(原创) - 清风梧桐 - 清风梧桐

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017