注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。(文中引图,如有不当,请告,即删,谢谢!)

网易考拉推荐

关于感情的私有(原创)  

2012-05-28 16:32:51|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   张文超

关于感情的私有(原创) - 清风梧桐 - 清风梧桐

     一位作家朋友送我一本书,是情感小说,我很欣赏这本书,主要是因为他在里面倡导一种人之为人的正统理念,包括孝义、包括感情的私有,包括“人间正道是沧桑”。

    我从来不怀疑两个人的感情必须是私有的,尽管在今天,很多人都那么浮躁,我觉得还是不能背离这个原则,这是一个不容商议、不容动摇的原则。

    不是作家,但登上了富豪作家排行榜,小说又写得非常出色的“南派三叔”徐磊有名言:有一个养狗的人和我说过,狗狗比什么人都好,因为它是永远属于你自己的,我到今天忽然有点理解,私产这个概念是多么的迷人,有没有一种感情,是双方努力让自己成为对方的私产,努力给予对方完美的安全感?我知道是有的,只是需要努力而已。

    让感情成为私产,这话说得好,其实原本就该如此,不如此,就是人不如狗,如果连一只狗狗都不如,你要TA作甚?

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017