注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。(文中引图,如有不当,请告,即删,谢谢!)

网易考拉推荐

“无语”之语(原创)  

2012-05-09 21:37:49|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     张文超

 

“无语”之语(原创) - 清风梧桐 - 清风梧桐

 

       每天晚上,最好的休息是散步,沿着街道,慵懒地走。这样的走,漫散着,没有目的,不要方向,只是走,觉得累了,再往回返。在如此的间隙里,有时候忽然的会忆起自己年少无知的时代,那时候也是这样的没有目的的走,可惜啊,那是走的人生路,浪费的是大好光阴。
      拜伦说:“当我们想回头的时候,发现自己已经走很远了……”,我见过他原版的读本里的这句话,我的英文很差,但一明白其中的意思,立即有一种呼吸不畅的感觉。时光如梭,稍纵即逝,弹指间,时间的流就到了苍茫的深处。埋坐在岁月的尘里,捧一杯绞股蓝茶,啜着那淡淡的清苦,看镜中青丝里露了几根白发,只得轻轻摇头:是啊,已经走很远了……。这位英国十九世纪初期的浪漫主义诗人,到今天还因为这句话,让很多人无语静思。
      春天总不知道珍惜,所以秋来收获就少。盘点半世,并无成绩,方觉伧然。叶随风走,无声落下,淡淡一笑,是一世的凄冷……
      寒山瘦水里,也有清幽,也有游鱼——咳,想多了。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017