注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。(文中引图,如有不当,请告,即删,谢谢!)

网易考拉推荐

书要就茶读 月须坐着赏(原创)  

2012-10-04 18:55:34|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书要就茶读 月须坐着赏(原创) - 清风梧桐 - 清风梧桐
 
   张文超

  这两日,很是开心,一是《牡丹文学》的诗歌编辑董克勤老师送来他的诗歌集《根》、《土喉》于我,再是振起老师从北京寄来他的新著《北京游记》(中国言实出版社出版,装帧设计朴素大方,文章朴实优美,图文并茂)。人生得读好书,一大快乐事!

中秋节后,月光欲是清,夜亦渐凉。读师、友之书累了,推窗赏月,清辉洒心,遂成愉悦,真好。
 
月光铺在窗台,手里端着的菊花茶冒着热气,在光下袅袅萦绕。微风走过,摇动月的晕,天凉秋好,连带着也觉得纵是沧海桑田,都可以凡尘不染了。

想起来某位学者对快乐的要求:好书、香茶、明月,于是回了身,俯下身子,在洁净的醉云斋纸上写下忽然的一闪念:

书要就茶读,月须坐着赏……

书要就茶读 月须坐着赏(原创) - 清风梧桐 - 清风梧桐

 (注:首图来自网络)

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017