注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。

网易考拉推荐

文字——我的云锦缎(原创)  

2013-01-15 19:33:14|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   张文超

文字——我的云绵缎(原创) - 清风梧桐 - 清风梧桐
 

   有朋友问我:“这么忙,为什么还要写东西?不要命了?看你写的那本厚厚的《开在岁月深处的花》,我都不知道你哪里来的精力?”

  他是我的朋友。但不是文字行的朋友,所以,他不懂。

  生活其实不是物质堆砌的,如果你愿意让自己丰富,你就会过得丰富而充实。

  我爱文字。用笔尖轻敲人生,是一种快乐。人前人后,我丝毫不掩饰对文字的爱。

  这个世界,人心本来就很潦草,也不乏龌蹉,写一点东西,给自己一点快意,有什么不好?我曾见的桃李花红、雪月诗意,记录下来,都可以教自己热爱生活,向善向美向上。

  前日里,看书法家王新成先生的几幅作品,笔意新颖,忽然想:书法和文章的核心意义有何区别?行草隶篆,皆为艺术,字这东西,写的“动”起来,便美。有精气神的文字也是如此。

  想写的时候,不写出来,如有什么在心里翻腾,不舒服。写完了,呷一口菊花茶,到一边端坐养神,方生些惬意。

  穿衣服要讲究才好,人心也要有些云锦缎。活着总该需要点支撑。这支撑,在我,就是文字。有人讲,“心有三爱:奇书骏马佳山水;园栽四物:青松翠竹白梅兰”,大约也是这个意思吧?

                                                                                                                  (图片来自网络)

  评论这张
 
阅读(722)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017