注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。

网易考拉推荐

清欢(原创)  

2013-11-12 17:52:33|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清欢(原创) - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)的博客
 
 

  张文超

    到底是冬天了,早没了姹紫嫣红,鸟儿欢愉的叫声消失,隔窗远望,似乎外面只是一幅寒瘦的水墨而已。

    看一会儿水墨,漫步出去,就又见那些士兵一样排着队的绿萝了。

    我是一间独立办公室,对面是一间大办公室。大办公室人少,却摆放着一溜儿的绿萝,入冬以后,日益憔悴,黄叶见多。

    于是,搬两盆到我的办公室。

    每日晨昏两次浇水,精心伺弄,只几日功夫,两盆绿萝就再度翠绿起来,活泼着给人养眼。真是一草一生命、一花一世界、一树一菩提,这不说话的小生命原来也懂得回报,也喜欢偎依人。

    瞧着绿萝,笑一笑,然后习惯性地捧一本书,安然与时光对坐,在室内养绿植,也在心头种花草。

    绿萝的清欢,也是我的清欢。

    某一日,忽然发现,猫妖妖的绿萝画得实在好,这也是一位心有诗意、安静淡然的人吧?

  评论这张
 
阅读(991)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017