注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。(文中引图,如有不当,请告,即删,谢谢!)

网易考拉推荐

茶事(原创)  

2013-03-13 10:43:19|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  张文超

茶事(原创) - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)的博客

  

  人到了一定的年龄,便会有一定的知性吧?不知道自己如何,只是想着随意一些,安静一些,低下头,与世无争,安稳着过自己的日子,高兴了,就敲几行文字出来。

  说好听了,叫与世无争,说不好听,叫胸无大志。

  陆陆续续写了一些文字,发表了一些文字,看着印成铅字的那些文字,恍然间又觉得陌生:这是我写下来的?

  只是喜欢安静,不与人言;只是喜欢静静地听窗外的细雨落下和风走过的声音。
        我不喝茶的。睡眠不好。但有时候也喝点儿菊花茶。尤其喜欢泡一杯清茶,不为喝,只闻那味儿。茶在玻璃杯中清清幽幽地浮动,似乎心影交叠,让人看得发呆。一次,去参加一个笔会,当地朋友给泡一杯君山银针,大约是湖南岳阳的茶吧?虽是黄茶,闻上去却也不错,以至于很多年过去了,笔会的事和在笔会上遇到的人都模糊了,那君山银针的味道却还在鼻翼飘着。

  听说,喜欢茶的人很多,反而是清淡的人少,所以难见素闲,只有熙熙攘攘。人间的俗俗的烟火里,其实也真是需要一些清淡。清淡和清高是两回事。清淡是心情性情,清高是傲物傲人。 

  真想一个人行走在某一处小草将萌的地方,看要醒来的的芽儿伸着小手打哈欠。那时,何来惆怅?走累了,找一处茶馆,吃一杯茶,还要君山银针,不喝,就闻那味道。

  坐在一杯好茶面前,看那袅袅升腾的烟雾,再肥硕的功名欲望,都会寒瘦。

  茶事,清淡事。

  评论这张
 
阅读(1415)| 评论(95)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017