注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。

网易考拉推荐

文字(原创)  

2013-04-02 14:39:05|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文字(原创) - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)的博客

  张文超

 

 很多时候,只是喜欢写,甚至不知道为什么写,就这样漫无目的的,一直在文字的道路上走,那些文字仿若幽兰,在前方招摇着,引诱我跟上。

  机缘总有不同。恰如有的人,机缘是一生;有的只是一盏茶的功夫。像张茂渊等待李开弟那样,很少人能做得到,那是在伤口上种玫瑰,好在,后来那玫瑰开得灿烂。

  播种文字也是一样,你只需喜欢就可以了,不要标榜什么,做这事和一位辛勤的农人种地没有不同。就算它穿越你一生的沧桑,也不给留下一丝笑脸,也只认那风吹过去好了,人人的十丈红尘里,都开不同的花,不要指望自己的一定要超过别人多少,尽力了,足够。

  菩提。一叶。清凉界。从一位博上朋友那里看见的几个字,轻巧、薄暖、淡美。三两繁星、几缕月辉,有凉笛掠耳,拿文字催醉,胜过千朵芙蓉。

  明末清初,有一张岱,好文字,小品尤其出色,“林下漏月光,疏疏如残雪”,他的文章其实就是写意画。他说,人总要好点东西才是。

  人一辈子,恰如一笔属于自己的狂草,有时候不一定非要写成小楷、魏体,自己明白自己,不糊涂着虚掷光阴就行了。

  端一杯闲茶,望窗外,天,宁静,蓝。

  站一会儿,回身,捧书,是秦牧的《花城》。


  评论这张
 
阅读(439)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017