注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。

网易考拉推荐

阳春小欣喜(原创)  

2013-04-08 11:43:06|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   张文超

 

阳春小欣喜(原创) - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)的博客

  “阳春”,只这两个字,就分外的阳光,分外的温暖,分外的明媚。

  徐志摩和他的一位朋友说到春,用的字句是“柔的空气和润的地,身边飘着看不见的香”,我觉得恰到好处。

  外出几天,有些累了。一身的慵懒。

  斜斜地倚在窗前。读舒婷的诗。阳光穿过早就翠绿的树叶儿,毫不吝啬地洒在书本上。

  晴朗。喜欢春天的空气中那股甜甜的味道,一份静好,几分清新。

  春天大约总是爱给人出乎意料的小欣喜吧?一会儿,保安过来,送了几个邮件,打开来看,原来是《文学世界》《牡丹文艺》《新文学》《华文作家》《花溪》等几家杂志社的样刊,上面均刊发有我的涂鸦文章。走之前没有寄到,归来后却寄到了,且是在有些疲累的时候,这是存心的安慰啊?阿弥陀佛,真是开心。感谢这些刊物的编辑老师!

  按说发表东西,在我,没必要这样的欣喜,因为不是头一次刊登“小东东”,但是这样一次集中刊登几篇,一下接到几家杂志社的样刊,还是少有的。

  抬起头来,见一方晴空,有小鸟儿掠过,小翅翻卷,翠啼如初。

  感谢春天里的这些温暖……

 
阳春小欣喜(原创) - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)的博客
 
阳春小欣喜(原创) - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)的博客
  评论这张
 
阅读(440)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017