注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。(文中引图,如有不当,请告,即删,谢谢!)

网易考拉推荐

静品一盏香茗(原创)  

2013-08-08 17:05:26|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
静品一盏香茗(原创) - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)的博客

 

  张文超

说过的,不想改变,也不会改变。

年少时候,芳华正美,那时啊那时,少年壮志不言愁,云天意气、挥斥方遒、心比天高,以为天下是自己的,觥筹交错间,会当激水,自信人生三百年,待尘埃落定,才终于懂得,低调和安静同样是人生,是美好,是真实。

清净书为伴 安然心相守。你且要你的白马轻裘、香车美人,我只要我的一室墨香、可相依者。这个世界,喧嚣无比,灯红酒绿,与我何干?总以为,不以物喜不以己悲,静心冷眼看外惑,也是一种人格修养。

捧一本书,写点儿木屑小文,静品一盏香茗,将自己淹没清寂里;放一首舒缓的音乐,心曲合一,让灵魂自由游走;或者,斟一盅回忆的酒,或者,独自婉约一腔细腻的心思,在唐诗宋词元小令中穿行,平平仄仄,仄仄平平,该是怎样的唯美?

越来越不喜欢热闹。越来越想活出一个“本真”。越来越想卸掉所有的包袱,清理垃圾,腾空心灵,在里面放上一些简明、简约的故事。

每天,老实上班,下班后,读书,写字,听程砚秋或者常香玉,一茶三粥,随意晨昏,删繁就简,楼台吹凉。

今天和明天总是相似。

不能活得风生云起,也不要活得窝囊邋遢。干干净净就好。

只让文字缠绕,清茶,心灯,一窗幽竹数卷书,一生就这样简单的过去,也不失为静美温婉。

说过的,不想改变,也不会改变。

静品一盏香茗。流年相守。安之若素。

  评论这张
 
阅读(1026)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017