注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。(文中引图,如有不当,请告,即删,谢谢!)

网易考拉推荐

小皮(原创)  

2013-10-18 17:39:49|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小皮(原创) - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)的博客

 

  张文超

    小皮来我的住处,谈我刚出的一本小说集。

    从东外环跑来,几十里路,就为这个?

    我疑惑。

    求他点评,他说,整部书里,最喜欢《忧伤》。爱情是什么,爱情就是遇到一个人,谁也离不开谁了,然后相约终身,相约一起浮浮沉沉。能这样,多好啊。

    你能听懂吗?他问。

    我点点头。我懂。

    我知道小皮的意思了,只是不想触他的疼处。

    他四十不惑,而在十几年前,他和一个人相爱,爱到死去活来,几乎爱成铜墙铁壁,俩人一直相处五年。后来,和家里父母提出结婚,父母却反对,并为他另外选了一个富家小姐,他2003年屈从父母之命,和富家小姐结婚,而真正爱的那个人被迫离开,后来也成了家,但是那女子遇人不良,不幸福,家庭暴力让她疯掉—— 一半可能是因为他的撒手。

    疯女子蓬头垢面,满街跑,只喊他的名字。发间一枝花。是他曾经给她无数次戴过的那种——什么记忆都没有了,竟只记得他的名字,只记得那种花。

    爱居然成了这般模样!

    张茂渊说,人生本来就是块脱了色的凤冠霞帔,没有多少意义,再没有爱,便更暗淡。

    小皮现在的日子没有物质问题,俩人说不上爱,也说不上不爱,日子自然能过,但他一辈子心上都有个伤口。

    他走的时候,我送他。他低头沉吟,又抬起头来看天,一副伤感、茫然的样子。

    我看着他,内心翻卷,无语。

    小皮走了一个多小时,我开始敲这篇小东西。敲好之后,却不知道发哪里去,也不知道为什么忽然忍不住敲这些文字。

    后来想想,放博客上吧。小皮看了,也请他明白:人生就是一个江湖,有时候,有些事情没办法挽救。

    人年轻的时候,总是思想简单,比及齿长,才发现自己欠了很多的账。我无意责备任何人,只是想,希望人间少一些悲剧,多一些花好月圆。

小皮(原创) - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)的博客
 
小皮(原创) - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)的博客
                                                               (图片来源:网络)
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017