注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。

网易考拉推荐

期待春天(原创)  

2014-01-29 11:01:44|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
期待春天(原创) - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)的博客

  

  张文超

        流水的时光,转眼间又是一年。新年新岁,总有些新的期冀,不奢望慨而慷,至少希望今胜昔。

  努力,向上。

  光阴这东西,真是难讲,说不上好还是不好,一年一年度下来,有些人得到了想要的,有的则被拖得支离破碎,可总还是要活,将宇宙的一瞬活成漫漫长夜,那也不要屈服。

  总觉得日子会更好一些。如种子天真地等待春天。我不认为这样有什么不好,不然,人活得就很无力。

  霍金在《时空本性》里说,一亿年不过一瞬间——那人的一生呢?真是啊真是,真是难解。可是,无论长短,到底有些人等到了花儿开,等到了春天来。这样的人通过自己的努力拉长了生命的长度,不需杀伐征讨,便清誉满天下。

  自己笃定成不了如此伟大的人,只想安静地做自己喜欢做的事情。

  新的一年里,除了日常工作,除了和文字较劲,但愿能腾出一些时间,到几处想去的地方走一走,比如,浙江桐乡石门镇丰子恺先生的缘缘堂、江苏千灯镇顾炎武故居、北京梁实秋故居等。

  然后,继续用文字酿蜜。

  冬天,花儿落尽。有花落才会有花开。期待春天,期待花季。


                                                                                                                       (图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(621)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017