注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。(文中引图,如有不当,请告,即删,谢谢!)

网易考拉推荐

前方(外二/原创)  

2014-04-26 11:46:20|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

○张文超

前方


 前方(外二/原创) - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)的博客

        有人常常说:孤独真得很难受。我也是这样想。

有的时候没有办法,比如,相爱的人暂时不能在一起,又不忍心分开,怎么办?只好先咬咬牙,坚持着。再比如,不想随便找一个人凑合过日子,坚守宁缺毋滥,值得景仰。我在这里不用“敬仰”而用“景仰”,是为更真实地表达敬意,因为在今天这种“享乐为先、物质至上”的氛围里,坚守内心,希望保持一份精神美好的人,几乎已经是异类了。

刘同说:也许你现在仍然是一个人下班,一个人乘地铁,一个人上楼,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人发呆。然而你却能一个人下班,一个人乘地铁,一个人上楼,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人发呆。很多人离开另外一个人,就没有了自己。而你却一个人,度过了所有。你的孤独,虽败犹荣。

有些时候,我们需要坚强。因为有些事情不是叹息和眼泪可以解决的。

前方,会有阳光、鲜花和一个等待的人。

 

知己


前方(外二/原创) - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)的博客
 

有位出版社的朋友给我电话,要组织一套丛书出版,希望我提供一套游记散文的初审稿本,列入丛书,我知道他这样的提携、好意,虽然很感动,可是该出的已经出了,剩余的遍翻橱柜余稿,也不够一本游记集子,只好作罢。

事情过去几日,依旧感慨,我和他虽相识有年,却基本没见过几面,有好事总给想着,想起一句古诗:海内存知己,天涯若比邻。

 

菩提


前方(外二/原创) - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)的博客
 

决定幸福品质的不完全是物质,更多是精神。少一些浮躁,多一些淡定。心若静,便能听见自己的心跳很平稳,便能看见一花一世界,一树一菩提。            

                                                                 (漫画/丰子恺)

  评论这张
 
阅读(1629)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017