注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。

网易考拉推荐

风景(原创)  

2014-06-12 10:48:58|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


风景(原创) - 清风梧桐 - 清风梧桐
 ○张文超

        海默说:“无论处于怎样的生活境遇,如意或者不如意,最好都不忘记每天微笑几次,这个功能退化了,面部会有些不堪的。”

所以,无论到什么年龄段,“无论处于怎样的生活境遇”,都要做一个看风景的孩子。

在我快乐和不快乐的时候,都常常会想:生活是用来做什么的呢?

生活是用来欣赏的。无论如何,都要做一个看风景的孩子。

所以,我喜欢到处走走。纵然看见别人眼里平常的风景,有时候也会发出不自主地惊叹。惊喜于那些通幽的曲径,惊喜于一座凉亭,甚至,甚至一处再平常不过的翠绿的草地,当因这些产生快乐的时候,生活在我眼里便是一幅很美的大写意。

也许丢掉了早春的爱情、夏季的热烈,可是,不能再错过秋季,一无所有的时候,你还可以收获风景,收获风景带给你的惬意。

暮春了,黄昏了,还没遇到自己喜欢的人,此刻,不要窝在家里长吁短叹,毕竟,爱情没有自己“找上门来”的。到一处有风景地地方停留一会,说不定能够看见裙裾飘然的她远远走来,或者带着一身书卷气的他漫步走来,虽然是是暮春了,可是毕竟来了!

这只是一个类似琼瑶剧的比喻。

想说的是,美好就在身边的风景或者远方的风景里,这风景在大自然,也在内心。

与风景同居。

与内心的美好同居。

与文字同居。

感谢上苍,让我做了一个看风景的孩子。

心里若流淌一湾活泼小溪,眼睛里便会两岸葱绿。经历无数的千回百转,到最后你才发现,那些名闻利养全没有抵过俗世里的烟火,甚至平凡、自然的风景。风景可以是很多的,一山一水一凉亭、一花一草一曲径、读书写字品茶的背影,或者是乡村的戏班子在简单的台子上用破锣嗓子跋扈,或者是爱着一个人,过着每天相似的日子,他(她)会对你微笑,他(她)懂你……

这都是风景。

全是俗世里的人,倘有这些,已经够了。

风景(原创) - 清风梧桐 - 清风梧桐

 

风景(原创) - 清风梧桐 - 清风梧桐

 

风景(原创) - 清风梧桐 - 清风梧桐

 

风景(原创) - 清风梧桐 - 清风梧桐

 

风景(原创) - 清风梧桐 - 清风梧桐

 

风景(原创) - 清风梧桐 - 清风梧桐

 

  评论这张
 
阅读(930)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017