注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。(文中引图,如有不当,请告,即删,谢谢!)

网易考拉推荐

郁闷  

2015-11-19 12:07:31|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郁闷

 

张文超

 

这两天特郁闷!文联打电话通知,希望我参加一个作家作品展示活动,提供样书、样刊,似乎不参加不合适,于是提供了三本样书和一本精装本《齐鲁文学作品年展2014》,刊物原本打算多提供一些有分量的,后来踌躇再三,把《人民文学》、《十月》、《小说界》、《诗刊(增刊)》、《中国作家》、《小说天地》、《丑小鸭》又撤了下来,放回书橱,这些都是大刊物,我已经保存了近二十年,有的已经停刊,而我手头上一样只有一本,真怕弄丢了。

我想了想,决定报送刊有我作品的《花溪》、《文学界》、《新文学》和三本《牡丹文学》,并不是这些刊物没分量,而是因为我手头样刊多,不怕丢,另外三本参展样书是我自己写的,尚有少量存书,更不怕丢。我唯一担心的是《齐鲁文学作品年展2014》(我还是想为展示活动提供一本“高大上”的,以不负文联期望)。

事实证明,我的担心不是多余的。果不其然,应验!

20151030,把书交到文联办公室,工作人员很郑重地登记上册,20151117日通知我,展示活动结束,可以到文联领书了。到文联一清点,发现除了《齐鲁文学作品年展》没了,其他所有书刊都在,文联工作人员解释说,可能让谁给拿走了。

明明登记的是我的书(书的扉页上还有我的签名),却让别人拿走了。我无语。

这本《年展》(收录有我的三篇散文),是省作协文创室精心编辑的,印刷精美,很上档次,里面更有众多山东著名作家(如张炜、刘玉堂等)的佳作,具资料性、史料性,我十分喜爱。不料被弄丢了,越想越觉可惜。《年展》印数有限,限量赠送有关领导和作者,限量发行,如今拿钱也买不到。就像当年集邮时不慎丢了一套十分珍贵的邮票一样,这本《年展》的丢失让我耿耿于怀。

不是我小心眼,实在是因为这本书非常好,而且不可再得。

2010年,曾有一市级文化部门征集民间藏品,组织民间珍贵藏品文化展,找到我,我一直对民间文化情有独钟,也很乐意参与这类活动,决定支持一下,就将自己收藏的老风箱、两把明清木椅,仿真水车、辘轳各一件和老木门照壁提供给他们参展,展览结束后,老风箱、仿真水车、辘轳归还,明清木椅和老木门做的照壁没了,那可是真物件、老古董,我要他们一定追回来,物归原主,结果最后还是不了了之,我几乎就要上法院和他们打官司了,他们托了朋友说和,要补偿我五千元钱款,我说,我给你们一万元,你们能给我买来这样的真物件吗?那些老门旧窗、老式家具、百年前的农具……沾染的是旧时光,记载的是老民俗,无声地讲述着农耕文明的故事。

以后,说得再好,任何参展的事都不干了!我就是个玩儿,就是个喜好,也不图名图利图什么成名成家,我玩我的,你们玩你们的,省的老是被别人给“玩”了。


郁闷 - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)博客

 

郁闷 - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)博客

 

郁闷 - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)博客

 我喜欢的《年展》,只好拜拜了。

  评论这张
 
阅读(1281)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017