注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。(文中引图,如有不当,请告,即删,谢谢!)

网易考拉推荐

只是想留住……  

2015-12-24 18:04:37|  分类: 书义小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 只是想留住…… - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)博客

 

著名作家、编剧麦家先生说:“这个世界诱惑太多,人的欲望也随之变得泛滥。太多现代人少了思考,人们总是不停地往前冲,以为前面有很多东西在等待我们,其实很多东西是在我们身后。我们应该停下来等一等被我们落在身后的灵魂……”
   
是的,我们的脚步太快,灵魂在身后。许多美好并不只是在前面。有些花还在岁月深处开着呢,回一回头,说不定你会有惊喜的发现。

过去的日子,虽然岁月清苦,但人心淡定,人们知美丑、有信念,崇礼明序,扬善抑恶。那些旧日民间歌谣倡导尊老爱幼,教人向真向善向美向上,有家国往情、有诙谐幽默、有真挚情爱、有母语妙趣,让我们一起回望,一起与母语旧谣、与故乡情怀、与岁月深处的花儿耳鬓厮磨。

我不是想过过去的日子,只是想留住往日岁月中的美好。再苦的日子,也有值得纪念的地方。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017