注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。(文中引图,如有不当,请告,即删,谢谢!)

网易考拉推荐

"严肃的要求"  

2015-06-16 16:55:18|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

□张文超

 严肃的要求 - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)博客

 
严肃的要求 - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)博客
 
    从青州刚回来,小外甥女就打电话过来,说想到济南来看我,这小精灵,也不知道她是想到济南来游山玩水,还是想看望我。

不过,真的希望她到济南来,我喜欢这孩子,很乖巧,非常聪明,学习在班里总是前几名。尤其喜欢读书。

孩子来后,先去趵突泉、千佛山、大明湖,后去五龙潭、植物园,我全程陪着。再后来,她说要给我“提一个严肃的要求”,我被吓一跳:什么事,还严肃的要求?

“我要到济南最大的书店去看书、买书!”

我轻轻松一口气:就这么大点儿事,居然说那么“严肃”?

我带小外甥女去了我常去的东图。她每次到书店看书看得都很认真,一头扑进书海里,再也不理我了。这让我想起张为先生写她的小女儿:“走进书店,就是走进知识的海洋,那是鱼儿入了江河,她根本就忘记我了。我这小女儿啊,真是可爱!”

孩子表现的有天赋,有灵气,从小广泛阅读好书是精神健康、自我启智的有效手段之一,爱书的孩子,会获得更广阔的视野,能积蓄更大的成长后劲。

希望她,一如既往,健康成长。

  评论这张
 
阅读(1028)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017