注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。(文中引图,如有不当,请告,即删,谢谢!)

网易考拉推荐

记住(外三)  

2015-09-12 12:40:04|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


记住(外三)

□张文超


记住(外三) - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)博客

 

日月轮回,年有四季,走的走着,散的散了,有的遇见,有的分开。永远不要以泪研墨,只需记住:生命里,无论遇见谁,都是躲不开的人;无论走到哪里,都是该去的地方。要做的是,辨识人,看清路。

 

初秋


记住(外三) - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)博客

 

初秋的风,开始有些凉了,推窗,看见风景越来越斑驳,深而远。

外面下起落花雨,雨里花瓣一层,又是一层,它们都已经开过,原本该没有遗憾了吧?可是忽然又觉得似乎这秋来得猝然。

流年似水,日月如梭。

 

寂寞


记住(外三) - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)博客

 

喜欢安静的人,不怕寂寞。心有寄托的人,不怕寂寞。那种喜欢,那种寄托,滋润时光,滋润心灵。

最珍重的心思常常放在寂寞里。不是不肯说与人听,是因为只有自己懂。

 

执意


记住(外三) - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)博客

 

人生在世,终究是需要执意心的,喜欢着自己的喜欢,做自己快意的事情,有苦有乐,有笑有泪,总比醉生梦死,虚度光阴好。

“心头一颗朱砂痣,掌中一支动心莲。山有木兮迟早绿,山无木兮待何年?”爱一个人也好,爱一份事业也好,有执意心,好好想着,迟早会有个结果,连执意心都没有,自然也就无解了。

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017