注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。(文中引图,如有不当,请告,即删,谢谢!)

网易考拉推荐

翻找时光(证)  

2015-10-12 18:34:40|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很小的时候,就喜欢写写画画,小学毕业那年,第一次有作文被少年报刊登。

其实,我还有一个梦想,就是成为一个医生。后来有一段时间,还真的带薪去了一所军办卫生中专学习。

曾经很长时间,一直没有放弃写作和做医生的梦想。我本来对来苏水味很敏感,后来居然喜欢上了这种味道,因为想做医生,就得适应这种味道。除了必须的系统地读完小学到高中的课程外,因为工作需要,我还考取过地区职工中专,考取并读完了成人函授自考汉语言本科专业,而带薪到卫生中专读书,则是一段最美好的插曲。我总是暗自倾慕的医生的那身白大褂,在卫生中专的时候,终于穿了一回。

有很长一段时间,我被借调过来借调过去,所以,也拥有了一些这样那样的证书、证件、证明,可惜的是,这次回老家翻找,都没找到,找它们其实也没别的目的,只因为它们见证了我走过来的历程,是我一步一步的足印,真得很想留下它们。

它们被照相机拍下来的画面,在我眼里,那么美,似乎,可以听到一路走来的脚步声,还有……花开的声音。

翻找时光(证) - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)博客

参加地区职工中专考试时的旧准考证 

翻找时光(证) - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)博客

商丘市淮海卫校的录取通知书 

翻找时光(证) - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)博客

 老证件

翻找时光(证) - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)博客

 老作协会员证

  评论这张
 
阅读(2389)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017