注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。(文中引图,如有不当,请告,即删,谢谢!)

网易考拉推荐
GACHA精选

满满的暖  

2016-01-11 17:43:41|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

□张文超

满满的暖 - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)博客

 

满满的暖 - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)博客
 

  人到了一定的年龄,似乎感情会更丰富一些,阅历多了,感慨也随之多了。

  过去,有时候喜欢热闹,有人约酒,只要没特殊情况,会毫不犹豫地答应,现在不了,总是喜欢静,喜欢在一本书里徜徉,在一幅书法或画作面前发呆,一杯淡茶,一段乐曲,都是小欢喜。闷了,最多约三二知己,少许小酒,微醺而归。

  天伦之乐,也很好。才接过一辆小座驾,就更方便回家看望父母,其实,从某种意义上讲,开支这么一笔钱,是要咬牙的,但为了老人,想一想,也值。儿女们各自成家,整天忙自己的事情,他们最盼望的是就是安享天伦。儿女绕膝,为浮生之大乐。

那天,从济南回来,撇下所有的鸡零狗碎,直奔乡下老家。进门,老人一如既往地开心,忙着为我做饭做菜。母亲身体不好,但还是坚持要亲自下厨。

心里满满的暖。

  饭后,收拾停当,母亲忽然想起什么似的,说:我和你爸有礼物给你。

  我笑:母亲给过我很多东西,什么都给,唯独第一次说给我礼物。

  老人站起身来,拉开抽屉,拿出一个干净包裹,打开,我看见里面是一尊佛像,一个“出行平安”小挂件,一个小小的日历牌。父亲说:可以放到车上。

这些我已经想到,还没来得及办。老人给办好了,连佛像都请来了。这就是老人:大小事情永远想到孩子前头。

心里满满的暖。

  父亲拿了一幅装裱好的“宁静致远”的字给我:你喜欢静,这个给你,我写的。

  觉得一切那么好。空气里有不着痕迹的美。

人,要找生活的圆满,就到这些小小的细节里来找吧。这里面有春光,有竹香,有感动。

更有——满满的暖。

  评论这张
 
阅读(1089)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017