注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。

网易考拉推荐

签名本  

2016-11-12 11:34:04|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去参加一个书展(也是一场售卖会,听说售卖所得是要捐给慈善机构的)。我知道自己没有拿得出手的东东参展,只想去看看“热闹”。和一个朋友约好在售卖会上见面,谈点事情,他要我顺便带几本我的旧书过去(2013年以前出版的),说准备介绍给一个出版机构,看能不能让人家接受我的东西,如果能接受,就是一个机会。

我本来不抱希望,而且似乎也搁笔好久了,百无一用是书生,我不想做什么书生。我现在更多的想法是上班时间之外做自己的小生意(当然,上班是主业,小生意主要交给家里其他人来做,我有时间就跑过去帮忙)。果不其然,我的朋友盼望的“见证奇迹的时刻”没有来,人家出版社那位,临时有事,去办其他事去了——这就是一个知名度的问题,我一个无名小卒,没有成名作,连字都写得很难看,呵呵,人家理你干什么?要是说贾平凹、王安忆、六六、韩寒、郭敬明在等他,他跑掉鞋也会跑过来。

不是抱怨,是事实,心平气和,无怨也无悔,一笑而过。本来就是个跑龙套的(甚至连跑龙套都算不上),玩儿的,别把自己当根葱,整得跟真的是的,这才是好心态。想一想,前些年的几本书也带给我一些略微可观的收入,让我结识了一批好朋友,已经不错了,知足。

也有出乎意料的事发生:其间,有几位老读者朋友认出了我,见到我手里的书,非要签名本。我的字很差,所以,基本不敢给人签名,加之也没带印章,不想签。架不住几位的热情,到底还是没敢辜负这几位朋友,签了。

六位朋友,名字印象深刻:刘兴伟、董军、高爱民、陈平、蒋文丽、张钰。

感谢厚爱,心生暖意。

签名本 - 清风梧桐 - 清风梧桐的博客
 这位“陈平”,绝对不是汉朝那位重臣

签名本 - 清风梧桐 - 清风梧桐的博客
 签字签的不成样子,见笑

签名本 - 清风梧桐 - 清风梧桐的博客
 笔没水了,换圆珠笔。这“蒋文丽”非名演员“蒋雯丽”,她比蒋雯丽年龄大,所以,名字不侵权,呵呵
 

 

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017