注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。(文中引图,如有不当,请告,即删,谢谢!)

网易考拉推荐

很好  

2016-03-10 10:26:54|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张文超

 很好 - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)博客

 很好 - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)博客
 
       房子装修以后,给自己留出一小片地方,设计成一个书房。

其实,也不想叫它书房,太正规,想了想,就叫“欢喜室”,里面有自己喜欢读的书,困了可以不出房门,小寐一会儿,随心得心,快活自己心。

看到网上有人叫自己“作家”,不乐意,不想要这个标签,就是爱好写写画画而已,要这么个“头套”做什么,何况自己也没这个水平,就一业余龙套罢了。也有词条说自己是什么协会会员、理事,其实有些协会已退出多年,早不参加活动,也不交会费了。活个欢喜,活个开心就好。不在乎名头,那些东西不当吃喝,没用。像钱钟书先生说的那样,因为参加这样那样的协会,不得不经常出去开不伦不类的会,说不痛不痒的话,不如在自己的“欢喜室”里读读书,睡睡觉,醒来精精神神去上班。

我是信服雪小禅的,她的语言很精致。随之也信服她的话,觉得有道理,比如:人到一定年龄,是往回收的。收到最后,三两知己、一杯浅茶、一段老戏……就着那中国的水墨,把生活活成自己的生活样。

这很好,很好。


  评论这张
 
阅读(182)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017