注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。(文中引图,如有不当,请告,即删,谢谢!)

网易考拉推荐

金骏眉  

2016-09-17 18:23:25|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

□张文超

金骏眉 - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)博客

 

金骏眉 - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)博客

 

金骏眉 - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)博客

 金骏眉 - 清风梧桐 - 张文超(清风梧桐)博客

 

领导走进办公室,见我在忙,问,中秋没回去,我说家里没什么事情,都安排好了,节日坚守岗位呗。

领导一会儿又过来,手里提着一提葡萄软月,一提金骏眉:“过节都没回去,送点儿月饼给你,还有一提茶,茶不错,尝尝月饼,品品茶。”

其实,一个人,在哪里过节都是过,只要安排好老人,就没有挂心的了。领导这样的关心,则令我一阵感动。

下班,打开那提金骏眉,找一透明玻璃杯,洗茶,冲泡,真心想品尝几口。我历来是闻茶的,这次,要细细品。

这提金骏眉,一看就是上好的茶,正宗桐木关村正山小种,汤色金黄,入口甘爽,清香飘逸,人称“隐士茶”,果然是好。

一杯浅茶,佐以葡萄软月,收了心,什么也不想,慢慢品。一种孤独,极致安静,甚至能听见茶芽儿在水里翻身的声音,果然是好。

翻开张镛老师送我的作品集,上面都是他的山水画,有几幅是江南写意,咋看波澜不惊,仔细看就能看出静谧之美,一点儿也不虚张声势。画集旁边放一杯茶雾缭绕的金骏眉,居然那么相配,一下子让人想到南方水乡,果然是好。

整个下午,光阴醉美,做事也顺心顺手。

谢谢——金骏眉!

(写毕,天色已晚,打开台灯拍照,拍出来居然那么煞风景。)

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017