注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。

网易考拉推荐

随便想想  

2017-01-31 19:08:09|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

□开春了,却忽然冷起来,连自来水管都冻了,下班回到家,需要开一会儿空调才可以使用(装修后的房子还没开户暖气)。而春节前,水管在屋子里从没冻住过,感觉房里房外都不是那么冷,越接近春天,寒冬越做最后的挣扎,大约这是世上的规律:比如,黎明前的黑暗,仲春前的倒春寒等。我想,这样的寒冷之后,就是杨柳萌发了吧?随后也便是轰轰烈烈的春暖花开,该艳的一齐艳——像一个急性子的女孩子。

 

□在网上看到一段视频,某卫视台的节目,讲的是一对老夫妇不论贫富,矢志不渝相爱六十四年的故事,老太太今年八十四岁,老爷子今年九十六岁。年轻时候的老爷子对妻子说:“我要去东北工作,那里特别冷”,妻子说:“只要跟着你,不怕。”老爷子说:“我没钱。”妻子说:“不怕,我们一起想办法。”老爷子说:“你这么漂亮,可以找一个比我好看的。”妻子说:“你人好,一辈子跟着你,我放心。”那时候,我们的老一辈不怕自然环境恶劣,不怕没钱,不怕吃苦,第一位看中的是人品和感情,但现在就变了,我们这一代和后代中,不少人更看重的是钱而不是情,当钱在情之上了,情也就贬值了。所以,婚变成为平常——有钱,娶谁都一样;有钱,嫁谁都一样。

我们一边抱怨爱情变成传说,一边却在游戏爱情。

深深敬仰那对老夫妇——真爱,是钱买不来的。


□小江南从除夕到初五都关门,初六再营业,为的是让大家都好好回去团聚,钱总是挣不完的,而这样隆重的团聚,一年才一次,并且年年有不同。


初六,好像有小雪。瑞雪落下,会长出一个新的春。

 

□听孙燕姿的《向左走,向右走》,易家扬作词,词好,孙燕姿的声音也耐听。空灵剔透,清凄,略有寒凉。捧着一杯茶,听到袅袅茶烟都散尽……

  评论这张
 
阅读(1250)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017