注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。(文中引图,如有不当,请告,即删,谢谢!)

网易考拉推荐

七记  

2018-01-06 17:43:22|  分类: 说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在广州,有位友友请吃早茶,进行中,忽然叹口气,悠悠地问:什么才是幸福的样子?我笑他装青春,多大了,还说话这么幼稚?但一下子也被这个问题难住了,忽然想起前段时间我在书店拍的一幅小照片,就给他看。我想:幸福的样子,就是这个样子。 

 七记 - 清风梧桐 - 清风梧桐的博客

 二
幸福的样子,是这个样子
七记 - 清风梧桐 - 清风梧桐的博客

 刚走出步行街,被一小男孩迎面撞个满怀,一只脚被踩得生疼,小男孩忙不迭地连声道歉,其实,很多时候懂得承认错误不仅是养,也能消除不痛快。我摸摸他的头,再看看他手里拿的器物:宽转弯,勿触棱,执虚器,如执盈……小心一点啊。我看脚上小男孩留下的鞋印,哦,貌似好看。 

 七记 - 清风梧桐 - 清风梧桐的博客

 四

和书放在一起的绿萝,才是好看的绿萝

 七记 - 清风梧桐 - 清风梧桐的博客

 五

孤独和无人理解往往都是灰色的,但是,出去散散步,走上一圈,看看倒转的时光,心情就会重新快乐起来,人这一辈子要最重要的是要学会随时修复心灵。

 七记 - 清风梧桐 - 清风梧桐的博客

 六

放下一些东西,才能不困扰别人,也不困扰自己。你喜欢阳光,心灵就会被阳光照亮。祝每个人都安好,每对眷侣都幸福,每个家庭都美满。心若如天空般高远,还愁有什么装不下?

七记 - 清风梧桐 - 清风梧桐的博客

 七

从来没正规学过速写之类的,我的胆量就是敢画,不怕人笑话——只为表达,不为喝彩。当然,画成这样,不要被喝倒彩就很开心了——很多时候,我们需要的只是宣泄的渠道。还是那个李五月,他总是会强词夺理:“画好画坏不重要,生活这么累,随便画两笔,没什么!不会绘画的人心累后画几笔,相当于没酒量的人喝醉了酒后吐真言,很正常。”哦,且这么着吧,我被他洗脑了。

 

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018