注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风梧桐的博客

喜欢用笔尖轻敲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

心有三爱:奇书好画佳山水,园栽四物:青松翠竹白梅兰。安静人生,写读为乐。(文中引图,如有不当,请告,即删,谢谢!)

网易考拉推荐

三题  

2018-04-16 17:22:50|  分类: 说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张文超

去千佛山,在山外,折一些春枝回来,插进瓶子,于是,便满屋子春意了。

想念另一处公园的晨曦和晚霞,天蓝气爽,公园丰腴,陪着去的人,纯净。泉城春深,草木饱满,想来那里眼下也该要如此了吧?

一杯清茶,半杯孤酒,一者为品味,一者为解忧。窗外的树,顺从季节,叶生叶落,从来不计较几度风雨几度春秋。

一只小鸟箭一般射过。天色慢慢晚下来。春阳远去,万家灯火。独自走向胡同口。风,有点凉了……

我想,我还算是个热心肠的人吧?

一位朋友从湖北跑过来,想出一本书,纪念他对文字二十年的钟情,他说,出一本吧,以后就封笔了,专心做自己的小生意。你认识出版社的人多,联系个书号吧,不要太贵,好吗?

我说,你想自费出书,当然可以,以你的文字水平,你的书完全可以投寄到出版社,不需要自己掏钱,并且有可能出版后得到一笔应得的版税(稿费)。他有点不自信地笑了笑:这,可能吗?

我拍拍他的肩膀,点一点头。

然后,我就开始给他联系出版社。没想到,还真成了,人家答应先看看书稿。年前的事,年后三月来音讯,书稿通过了。再过几天,样书要出来,给他用来校对。

朋友发微信说:你真是一个热心肠的人。

我回他:你才发现吗?

他回一个不好意思的表情包。

我很开心。

姑父来济南检查身体。他显得虚弱。我本来要离开济南出差的,就暂时留下两天,看看姑父的体检结果。老人家还不到七十岁呢,想他年轻的时候,身体非常棒,力拔山兮气盖世,可是,一入暮年,怎么就……很难过。

姑父是一个很好的人,姑妈也是,心地良善。我小的时候,有一段时间曾在姑父姑妈身边读过书,对我关怀备至,和表弟表妹们相处得也非常好,想来,这才是亲人呢。

忽然想:人,要做什么事情,一定要趁早。

希望老人家早日康复起来。

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018